【党史学习教育·海洋】海洋科学与技术学院举行“学党史•强信念•跟党走”升旗仪式

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-04-27  浏览次数:109

2021426日早7点,海洋科学与技术学院全体学生齐聚在主楼广场,举行“学党史•强信念•跟党走”升旗仪式。

迎着初升的朝阳,伴着国旗仪仗队铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。海洋学子们在嘹亮的国歌声中,庄重地注视着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,哈工大优秀团干部标兵李骋进行了 “学习党史,砥砺前行”的主题演讲。今年我们将迎来党的百年华诞,李骋带我们回顾了中国共产党的百年奋斗,百年求索,百年沧桑与百年剧变。“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”中国共产党从成立之日起就把共产主义确立为远大理想、作为信仰追求,永远镌刻在自己的旗帜上。回望历史,我们的家国历经烽火狼烟,风云万千,先辈们将共产主义作为信仰,立足家国之思,精神立久不灭,不论风吹雨打,不畏艰难险阻,坚定不移向着共产主义前行。

党的百年华诞意味着新的开始,作为新时代的工大学子,我们更应不负韶华,以贺信精神引领,以中华民族伟大复兴为信仰,立根固本,心系家国,继承并弘扬八百壮士精神,执着追求,不懈奋斗。

海洋科学与技术学院将以此为契机持续深入开展“学党史•强信念•跟党走”主题系列活动,学思践悟,求实笃行。