海洋科学与技术学院组织教职工集中开展理论学习

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-04-12  浏览次数:253

为落实校区党委教师工作部的通知要求,海洋科学与技术学院于49日下午在主楼254会议室召开全院教职工大会,集中开展理论学习,会议由学院党委书记张颖主持。为确保理论学习要求落实落地,会前学院党委组织各系、中心主任和教工支部书记认真学习研究党委工作部的通知要求,并结合学院实际情况讨论制定实施方案,策划多种形式的学习方式。

会上,张颖传达了哈工大党委印发的《2021年教职工理论学习安排意见》的通知,对十个学习重点专题逐一进行解读,强调要将理论学习的落脚点放在如何做好本职工作,真正做到学以致用、知行合一,为党育人、为国育才。结合党史学习教育,介绍了学院开展理论学习的实施方案,要求做到理论学习全覆盖,每周开展一次集中学习,建立学习记录台账,推动学习常态化、长效化。姜杰院长指出要结合中心工作认真落实理论学习的文件要求,同时就近期学科建设情况和进行了通报,强调了下一步学院工作的重点,鼓励大家努力为加快建设与哈工大发展相匹配的高水平特色校区作出新的更大贡献。

会上,学院机关党支部书记刘利军领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》原文,紧抓“一件大事”、两个“要”、三个“必然要求”和“四个方面”等要点,对开展党史学习教育的重大意义、党史学习教育的重点和工作要求等方面做了细致的讲解。学习强调,学院开展党史学习教育,要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同学院中心工作紧密结合起来,同学院人才培养和教学科研工作紧密结合起来,以更高的人才培养质量和更优秀的教育教学科研成果,迎接建党一百周年!

会议还强调了实验室安全问题,要求对校区和学院安全检查提出的问题及时整改,并组织相关实验室负责人签订了《实验室安全责任书》。