海洋学院召开考研复试调剂政策宣讲和复试经验交流会

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-03-12  浏览次数:612

20213月10日上午10点,海洋科学与技术学院在主楼254召开考研复试调剂政策宣讲和复试经验交流会。本次交流会在线上和线下同时进行,在校学生在线下参加,烟台和外地实习的同学在线上参加。学院研究生工作负责人孙杉杉老师讲解了学院研究生复试调剂政策,参加哈工大校本部2020年复试的高强、于立冬和王星腾三位研究生同学进行了复试经验交流刘利军老师主持会议。

本部读研一的高强同学在线上分享了校本部化工专业的复试流程,帮助同学们提前对复试流程进行了了解。2020级海洋科学专业硕士研究生于立冬根据自己的复试经验,总结了参加复试所需材料,提醒同学们提前准备,尤其强调了在面试时注意表达自己的想法,扬长避短。王星腾同学针对同学们共性的问题进行了讲解,从笔试所需复习的知识点到面试常见的问题及应对策略进行了详细的阐述。

孙杉杉老师对三位同学的分享进行了总结,强调了表达能力的重要性,着重讲解了学院复试和调剂的相关问题及优惠政策,向同学们强调了一些复试和调剂的注意事项,为在场的考研同学又增加了一有利选择。会后,同学们针对复试内容、调剂相关方面,提出了问题,孙老师一一作了详细解答。

此次交流会,不仅为将要参加复试的同学提供了宝贵经验,而且是同学们对考研复试流程及注意事项有了进一步了解,也增强了同学们的信心。最后,预祝我院考研同学顺利上岸!