海洋学院党委开展2020年党支部考核

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-01-06  浏览次数:381

1月3日上午,按照校区要求,海洋科学与技术学院党委在主楼254召开党支部书记述职会,对学院2020年各支部工作进行现场考核,学院全体党委委员和支部书记参加,党委书记张颖主持会议。

机关支部书记刘利军作了《守正创新,奋力开启机关支部新百年卓越之路》述职汇报,他指出机关支部在过去一年里深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和立德树人的根本要求,贯彻落实习近平总书记贺信精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,不断加强支部建设,提升支部工作水平,有力推进党建工作和中心工作的深度融合,服务于疫情防控下的教学科研人才培养工作,有力保障了疫情期间各项工作的开展。环境工程系党支部书记王凯汇报了在疫情防控常态下,支部扎实开展“三会一课”,服务青年教师和学生成才的有效举措和在学生专业教育方面取得的成效。生物工程系党支部书记高秀君强调了党支部全体党员勇敢应对新冠肺炎疫情带来的挑战,坚守岗位、履职尽责,践行了初心使命,为确保全年目标任务的完成而做出的不懈努力,强调了师德师风建设要常抓不懈。应用化学系党支部书记刘德丽汇报了2020年以来,党支部在院党委的正确领导下,团结协作,不断加强支部思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,积极探索创新基层党建围绕校区建设世界一流大学的奋斗目标,立足本职工作、坚持支部建设与教学科研工作紧密结合,树师德师风教书育人服务学生的战斗堡垒作用方面取得的成效。实验中心党支部书记于元春分享了支部过去一年落实立德树人根本任务,学习习近平总书记贺信精神,加强师德教育,开展防疫防控,做好本职工作所取得的收获和感悟。环境和生物专业学生党支部组织委员党岚代表支部述职时强调了支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记贺信精神为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,全面提升支部组织力,突出政治建设,推动支部全面进步、全面过硬方面所取得的成绩并重点探讨了由不同年级、不同专业的学生构成的支部,如何加强党员之间的交流与联系,如何增强党支部的凝聚力和活力问题。化学工程专业学生党支部书记王英楠汇报了一年来支部党建基础工作,着重指出了支部党员需要进一步加强为学院发展奉献意识,需要进一步提高支部凝聚力,加强党风建设,督促支部党员每日完成“学习强国”学习,积极参加支部“三会一课”。

学院党委副书记吴琼对学生党支部工作进行了点评,他强调2020年是不平凡的一年,在疫情的冲击下,很多工作都受到巨大影响,学生党建能够克服困难,保质保量完成基础工作之外还有一些创新性的做法,实属不易。他希望学生党支部能够增强活力和战斗力,真正让每一名党员都成为一面旗帜。学院党委书记张颖在总结讲话学院各支部过去一年取得工作成绩给予了充分的肯定强调党支部加强思想引领,提高政治站位,充分调动支部党员积极性进一步加强党建工作和中心工作的融合,扎实开展好“三会一课”;积极探索党建工作新模式,打造支部党建工作品牌充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

会上,张颖传达了中国共产党哈尔滨工业大学第十三次党员代表大会《坚持习近平总书记贺信精神引领奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路》的报告精神,鼓励全体党员和教职工认真学习报告,接力奋斗,做“了不起”的新时代哈工大人。