【海洋·校友导师】校友导师刘建与海洋技术新工科班畅谈未来发展

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-01-04  浏览次数:508

2021年1月3日下午,校友导师刘建与海洋技术新工科专业2070101班首次见面会在主楼254举行,学院党委副书记吴琼、辅导员刘文军、2070101班全体学生参加,会议由班长郑浩南主持

吴琼对刘建校友能够支持帮助海洋学院的班级建设工作表示了感谢,并对刘建返回母校表示欢迎,希望校友导师能够架起专业与产业之间的桥梁,也勉励同学们多与校友导师深入交流,加深对专业产业的认知。

刘建以《海洋与全球气候变化》为题分享了自己在第三海洋研究所参加科考活动丰富经历深入浅出的向同学们介绍了自己所在课题组有关海洋与气候变化的研究方向以及海洋技术未来广阔的发展前景他认为,海洋技术专业是一个囊括范围较广的专业,作为新工科专业,所存在的巨大潜力仍需要同学们进行不断的挖掘与探索。

这是海洋学院校友导师首次举行线下交流活动。与班级导师面对面交流,同学们非常兴奋,纷纷提出了自己有关升学、就业等方面的问题,刘建也进行了耐心解答。本次校友导师见面会让同学们对自己未来的生涯发展有了更加深入的认识。同学们表示收获颇丰,在以后的学习中,会牢记导师的教诲,同时也希望以后能多多开展类似活动。

刘建是海洋学院首批聘任的40位校友导师之一,目前接受厦门大学和自然资源部第三海洋研究所联培攻读博士学位,即将于今年毕业,有丰富的科研和科考经验,对海洋技术发展方向有较深的研究。刘建一直牵挂母校和学院的发展,此次见面会是他做了精心的准备,专程从厦门回母校与学子们一起畅谈未来发展。

/图  李宛薰