【海洋·共青团】树立自信,展望未来

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-12-20  浏览次数:329

1218日晚,海洋科学与技术学院应用化学系主任吴彦超教授为学院学子开展讲座。讲座围绕化学工程与工艺专业介绍展开,通过对校区特色、专业特色、专业内容等多个方面对化学工程与工艺以及学生生涯发展进行展望。

吴彦超以校区创新创业大赛张同学荣获一等奖的优秀表现,以小见大,展开对创新创业、未来走势、个人发展宏观的讲解。

吴彦超围绕海洋特色阐述校区办学特色和格局,一校三区协同发展,他着重强调了习近平总书记贺信中“打造一大批国之重器、培养一大批杰出人才”,鼓励青年践行哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神。吴彦超表示,化工专业师资力量雄厚,学生就业率高、专业前景广阔。他以自身科研经历,强调了创新、创业、人才重要性,着重介绍了卓越工程师计划、工程领军人才计划等培养方式以及优秀教材等对人才培养起到的助推作用。

“让我们携起手来,做好人生规划,在应用化学系实现自己伟大的理想和抱负”。吴彦超寄语青年学子,激励大家奋斗前行。