【海洋•党建】学生党建中心举办“学贺信、悟四史、知校史、担使命”线上答题活动

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-12-22  浏览次数:399

近日,随着最终排名和获奖名单的公示,本学期海洋学院党建中心组织的“学贺信、悟四史、知校史、担使命”线上答题活动圆满结束。

这次活动旨在促进学生党员、预备党员、积极分子之间的交流,加强学生政治理论学习。答题活动以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和哈工大百年校史为素材,划分小组,交流学习,每天为同学们筛选和分享知识点,定期举行答题竞赛,使同学们在进一步了解党史校史的基础上,对实现自身理想、践行初心使命进行更深入的思考。知识分享与线上答题活动历时一个多月,来自校区各个学院的900余名同学积极踊跃参与了此次活动。党建中心累计共发布5次答题问卷,收到问卷反馈4000多份。

这次活动也令很多同学感触颇深。“在本次的答题活动中,我进一步了解到了很多有关党史,新中国史,校史等方面的知识,特别是校史部分。恰逢今年是百年校庆,接触到了很多以前不知道的人和事,前辈们刻苦奋斗,矢志报国的精神令人心神往之,我也为能成为一名哈工大人深感自豪。”来自海洋学院的参与者王诗源分享了参与本次活动的感受。作为知识分享者,预备党员刘心雨同学认为:“这次的知识分享与线上答题活动给学院党员和积极分子之间提供了一个很好的交流平台,在筛选和分享知识的过程中,我们讨论学习了很多有关‘四史’和哈工大校史的知识,我们不仅想单纯的分享知识,也想筛选出能让同学们感兴趣,愿意主动浏览观看的分享模式,在这个过程中,我们收获良多,也希望日后能够多多开展类似的活动。”