【海洋•党建】新党员入党宣誓暨入党后的“第一堂党课”

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-12-21  浏览次数:425

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”1219日晚,海洋学院党委在院区党员之家隆重举行新党员师生的入党宣誓仪式,学院党委书记张颖、组织员张永君、学生支委及全体预备党员参加了此次活动。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》声中拉开序幕,老党员为新党员佩戴党徽后,在场全体师生党员举起右拳,面向党旗郑重宣誓,用发自内心的声音宣告自己对党忠诚的决心。“加入中国共产党是我由来已久的夙愿,入党宣誓是我成长的一个新起点!作为一名新的预备党员,我承诺将以党员标准严格要求自己,不断学习,为同学服务,发挥先锋模范作用。”新党员代表的闫佳昕在发言中态度明确坚定,决心铿锵有力,引起台下诸多党员的共鸣。

宣誓后,张颖为预备党员上了入党后的第一堂党课。对习近平总书记致我校建校百年贺信的内容进行了领学和逐句解读,总书记的贺信内涵丰富、立意高远、思想深邃,对哈工大办学成就高度肯定,也为学校新百年的发展指明了方向。张颖对新入党的同志提出三点要求:第一,认真学习和贯彻习近平总书记贺信精神。要珍惜大好时光,勤奋学习,坚定信仰,不懈奋斗,把追求人生理想与服务祖国建设结合起来,诠释党员的责任与担当。二要加强理论学习。着重学习“四史”、哈工大校史等内容,利用好“学习强国”平台,通过这些学习加强对党的认识,进一步端正入党动机,坚定信念,提高自身的理论修养;三要发挥先锋模范带头作用。认真坚持做好每一件事,时刻提醒自己是一名党员,严于律己,为集体、为大家服务,用自己的模范行为来影响和带动周围的同学共同进步,努力做一名优秀的共产党员。

这场特别的宣誓仪式,引起了很多党员的反响。“对我来说,宣誓活动不仅仅是一次仪式,更是入党后的一次庄严而神圣的党性教育。新党员陈雪瀛如此表示。“2020年是一个非常特殊的年份,新冠疫情让我看到了党员的职责,也更加坚定入党的决心,而2020年也是工大百年华诞,总书记的贺信就是我以后不断努力的方向指引!”新党员张梓琪为能够在今年加入党组织感到十分自豪。研究生新党员杨苗说到,“这是一个非常神圣的时刻,我相信我们每个人都将时刻铭记入党誓词,不断提高党性修养,练就本领,担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。”