张淑娣到海洋科学与技术学院调研

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-12-17  浏览次数:357

1210日,校党委书记张淑娣到海洋科学与技术学院调研。学院领导班子成员、各系、中心主任、教工党支部书记出席会议,校区办公室副主任费非、科技发展处副处长李精一、研究生处副处长杨连茂参加了调研。

张淑娣调研时强调,海洋学院在威海校区占据重要位置,在走访实验室的过程中感受到老师们兢兢业业,向全院老师表示敬意和感谢。她要求,学院领导班子要善于谋大局,不仅是“十四五”要做好规划,还要围绕着国家、校区的布局进行长期规划,为未来的5-15年制定战略,走好新百年卓越之路。在科学研究方面,要进行学科的交叉融合,深刻领会新时代高等教育改革的深刻内涵和哈工大科研机制改革的具体实施意见,瞄准面向人民生命健康的国家战略,借助山东省向海图强的强省战略,做好顶层设计。在人才培养方面,要想方设法加大专业教育等方面的力度,提倡教育的供给侧结构性改革,对学生进行个性化培养,不断提高人才培养质量。要继续加强师资队伍建设,不断提高引进人才质量,引培并举,留住人才,对于青年教师,要做好传帮带,让其尽快成长。

张淑娣指示,学院党委要起到把方向、管大局的关键作用,做好凝聚人心的工作,关心关爱学院师生。要做好教师的师德师风及意识形态方面等工作,加强教育是对教师的爱护,同时也要吸取负面事件的教训,时刻警示,做到不碰红线,坚守底线。张淑娣指出,海洋学院在安全方面首当其冲,要克服困难抓好实验室安全,同时贯彻三全育人的理念,用心呵护学生,织密学生关怀网络。

海洋科学与技术学院院长姜杰汇报了学院“十四五”及学科发展规划,希望以大海洋学科为牵引,进一步整合资源、凝练方向,为学校建设高水平特色校区贡献更大力量。学院党委书记张颖介绍了履行主体责任情况,在大家共同努力下,学院团结奋进的风气进一步提升。学院党委副书记吴琼介绍了学生工作概况。

张淑娣一行在会议开始前走访了海洋科学与技术学院部分实验室。