【海洋·学风建设】海洋学院期中模拟考试顺利进行

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-11-25  浏览次数:106

为进一步加强2020级的学风建设,让学生提前了解大学考试的相关事宜并及时查缺补漏扫清知识盲点,海洋科学与技术学院1121日晚在M楼开始进行期中模拟考试。

此次考试由学院统一协调,从本月21日开始,利用周六、周日课余时间进行。考试科目包含微积分、代数与几何、无机化学、英语四级模拟基础学科,试题由152020级学业辅导员命制,既参考了以往的考试试卷,又充分考虑了学情,基础与能力并重,难易适中,具有较强的针对性。为迎接此次考试,海洋科学与技术学院的学生认真复习,积极备战,生怕遗漏学到的每一个知识点。

期中考试在学业辅导员的监考下有条不紊地进行。考场上,学生们或低头思考,或奋笔疾书,部分同学短时间内就完成了全部试题,但并没有立即交卷,而是认真地检查修改。考试结束后,学业辅导员对试卷统一进行批阅,虽然不少同学取得了较好的成绩,但同时也暴露出了一些问题,如基础知识掌握不牢、答题思路不清晰等,究其原因恐怕与平时学习时眼高手低,训练量少有关。

此次考试,既能检验学生的学习效果,又能帮助学生查缺补漏,为期末考试取得优异成绩奠定基础。

/图 刘文军