【海洋·最美笔记】让“课堂笔记”成为一种学习习惯

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-11-24  浏览次数:114

为引导学生强化学习基本环节、继承和发扬哈工大优良传统,加强学院学风建设,海洋学院在全院范围开展了“最美笔记达人”评选和展示活动,得到了全院师生的热烈响应,活动让每名参与其中的学生都感觉很受益。

海洋学院“最美笔记达人”评选活动累计收到来自23个班级,46份参评笔记,经过学院评审小组的初步评审,选出20本优秀笔记进入学院展示联评投票环节。在学院各班级代表投票之后,李童语、杨姝萱、东瑞芳、王诗源、甘芮齐 等同学获得学院“最美笔记达人”评选活动一等奖,其他同学分获二、三等奖。

海洋学院还对所有获奖笔记向学院全体大一同学进行展示交流,鼓励2020级学生要记好课堂笔记,养成良好的学习习惯。同学们在谈到做笔记的“秘诀”时,纷纷表示表示:除了上课认真听讲,课下会对笔记进行分类整理,用不同的颜色标记不同的内容,方便查找和记忆,加强对知识的理解,甚至有时学习累了,看看自己记的笔记,也是一种身心的享受和放松。

/图  刘文军