海洋学院毕业生参加求职技能培训

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-11-22  浏览次数:214

为帮助17级同学做好求职准备、提升就业竞争力,哈工大(威海)就业中心于11月18日成功举办了“秋季双选会之求职技能指导”培训会。海洋科学与技术学院的毕业生同学前往学习。

本次培训特别邀请威海市小虫微课教育咨询有限公司创始人、哈工大(威海)就业工作室外聘导师张磊先生以及来自2017级电气工程专业斩获华为高薪offer的徐子翔同学,为同学们带来一场求职技能专题指导会。张老师通过参加招聘会的准备工作、基础礼仪和仪表要求、误区及应对技巧等几个方面为同学们进行深入讲解。

在讲述误区及应对技巧环节中,张老师分别从专业HR角度及求职者角度,面试现场会发生的各种情况,对面试过程进行了深入解析。此后,张老师从企业招聘的逻辑、岗位分析、如何将经历与岗位匹配、择业心态、面试心态等五个具体方面进行了详细的剖析。

已斩获华为上海研究所硬件工程师高薪offer的徐子翔同学,针对公司招考要求、面试等方面介绍了自己的经验,在他看来,工作中一定要结合自己的长处,给自己找到一个合理的角色进行定位。

本次讲座帮助同学们了解了面试经验等求职技巧,增强了学生的生涯规划意识和职业发展观念。许多同学表示,此次讲座使自己受益匪浅,能够对当前的就业形势应如何面对有了更清醒的认识,在校期间要给自己一个更加合理的定位,做好职业生涯规划,不断拓展自己的专业视野,增强就业信心,才能在今后的职业生涯中持续提高自己的就业核心竞争力。