一份精彩简历打开求职路

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-11-10  浏览次数:225

为帮助即将毕业的同学顺利应聘心仪的工作,指导低年级同学做好生涯规划,海洋科学与技术学院邀请了国家一级职业指导师小虫微课创始人张磊老师专程为学院学子做关于简历制作的线上讲座。讲座于2020年11月6日16:00在腾讯会议上举行百余名学子参与其中

张磊老师通过几份简历的例子告诉同学们一份好的简历的重要性。一份简历,是获得面试通知的重要途径,是录用决策的影响因素,同时也是薪酬洽谈的重要因素。同时,他还谈到要认真对待写简历这件事情,要编制一份比较好的简历至少需要6-8小时

接着,张磊老师从成功简历的秘诀、编制简历的误区及应对技巧、做好求职准备三个方面,详细地为同学们讲授了如何编制一份好简历。张磊老师强调:“意向企业的面试机会只有一次”。期间,同学们与老师积极互动,大家积极回答老师提出的问题。

然后,张磊老师通过列举入职一家好公司的好处再次强调了编制一份好简历的重要性。他还为同学们总结了找工作的正确打开方式,首先通过个人竞争力梳理编制一份优质简历,然后进行面试前演练,再投递简历参加面试。

讲座的最后,同学们对张磊老师详细的讲解做出了感谢,张磊老师也祝愿参加讲座的各位同学能够找到心仪的工作。

海洋学院历来重视就业工作,以精准就业为指导原则,不断提升学生的就业竞争力。通过本次讲座,同学们走出了简历制作的误区,了解到企业人力资源部门如何看待及筛选简历,同时也对个人核心竞争力挖掘与梳理有了更深的认识。