【海洋·团建】海洋学院2020级学生干部培训顺利举行

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-11-04  浏览次数:314

113日,海洋学院2020级学生干部培训在H254会议室顺利举行此次培训旨在学生干部搭建了广阔的交流平提高其综合能力,为其日后更好地开展学生工作、为我校师生服务打好了基础。

刘文军老师围绕练好哈工大功夫,提高学生干部素质能力”的主题,指出学生干部要具备“能力、集体、心理、业务、政治思想”五大基本素质,同时,指出学生干部应有以人为本的民主意识、敢于超越自我超越他人的开拓意识、奉献精神的公仆意识及积极主动的参与意识。

刘文军老师还强调,学生干部应在学习、生活、工作上发挥示范引领作用,应明确职责、分工合作,在工作中要注意处理好各种关系并要求班、团干部加强工作的协调与配合,遵循“协同、自主、协商”的原则作为一名优秀的学生干部理应站得高看得远,善于发现问题、解决问题,积极主动为同学办实事。

此次培训,让学生干部明确了角色定位,纷纷表示将学以致用,积极工作,不断提高能力,增强综合素质,从自我做起,积极营造优良的班风和学风。

/图 海洋学院新闻中心