【海洋•教学】厚积薄发,练好教学基本功——记海洋青年教师教学基本功大赛

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-10-21  浏览次数:313

20201019日上午,海洋科学与技术学院在H460举行了本年度的青年教师教学基本功大赛。本次比赛由学院教学副院长陈国福教授主持,党委书记张颖为各位获奖教师颁奖并讲话。

本次青年教师教学基本功大赛的评委由校区教学督导组专家曹立新教授和学院督导组的4位老师组成。比赛流程参照校区基本功大赛进行,参赛教师在比赛当天抽签确定参赛顺序,并在现场从多个教学节段中抽签选定1个教学节段参赛。本次参赛的6位选手,他们准备精心、精神饱满,授课内容丰富、理论联系实际、熟练有效的运用多媒体,展现了学院青年教师的教学风采。经过激烈角逐,最终谭海丽和张洪老师获得一等奖,他们将代表学院参加校区的基本功大赛。

比赛结束后,各位评委逐一对每位参赛教师的表现进行了精彩点评。评委老师一致认为,基本功大赛作为学院重要教学活动之一对于帮助青年教师迅速通过“教学关”效果明显,学院青年教师讲课水平整体进步明显。张颖作了总结发言:她首先感谢了评委专家对学院工作的支持,并对各参赛教师的精心准备和精彩表现进行了充分肯定;其次,强调青年教师首先要过好教学关,把讲课作为教师的基本技能,厚积薄发,练好教学基本功;最后,她还勉励获得一等奖的两位老师继续积极准备,争取在校级比赛中取得佳绩。