【海洋•共青团】点亮个人技能乃时代之需 学习工作兼顾乃个人之责——记第八期团校第二课

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-10-20  浏览次数:316

1018日上午,第八期海洋科学与技术学院分团校暨2020秋季学期青年骨干培训营团课第二课 在功学楼203室顺利开展。课程主要对其所需掌握技能与技巧进行培训。

本次课程主要内容为院学生会及团建中心新闻宣传部教授宣传品的制作、综合事务部教授报账流程、优秀学长学姐发言及答疑解惑。相关内容直面当今基层学生干部急需,同学们态度认真,热情高涨。收获良多,满载而归。

课程首先由新闻宣传部长池佳骏讲解PPT中色彩的搭配与使用,使用简洁明了的色环与直截了当的实例让同学们认识到色彩搭配的重要性。新闻宣传部王璟怡举例说明了宣传品制作过程所应注意的问题及要点。院综合事务部的刘润飞介绍了报账的流程与注意事项,并针对粘贴发票的问题,播放视频加以说明。

课程还邀请到了学习姣姣者、18级环境工程系的陈雪瀛谈学习规划与工作-学业平衡的问题,18级菁英班班长李润奇谈班委管理经验与班级建设建议,创业楷模、18级化学工程与工艺专业陈立伟谈其对于创新创业方面的看法与建议。

学长学姐们的悉心教导让同学们认识到了知识与能力共同提升的重要性,灵魂与人格双重健全的紧迫性。本次团课,良好地提升了学员们的团队建设能力,坚定了同学们的目标与信心。

最终课程在一片掌声中落下帷幕。每一位学员都受益匪浅,并期待下一次团课的相遇!