无辩论,不大学——记海洋科学与技术学院辩论队

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-10-05  浏览次数:359

一场突如其来的疫情打破了学生们的生活规划和工作安排,但幸运的是,网络的通讯便捷让我院辩论队没有丝毫松懈,不但日常训练按部就班地进行,还在一年一度的全校新生辩论赛中再创佳绩。

海洋科学与技术学院辩论队是一支创立于14年,已有7届优秀辩手的辩论队,不但训练模式日趋成熟,而且辩手的实力也稳步提升。在校期间,辩论队的训练强度保持在每天一小时以上,周末还会抽出约两个小时来进行一场完整的院级辩论交流赛,包括正规的比赛流程和评委点评机制,以此来不断磨合队友间的默契,锻炼辩手的临场发挥,话术和逻辑反应速度。今年,辩手们更是在疫情期间,依然在保证网课学习质量不下降的情况下,坚持一周准备一个辩题的训练强度。不论是严谨庄重的政策辩,还是聚焦生活的社会辩,又或者反省人性的哲理辩,10位辩论队队员在领队们的带领下积极思考,从激烈的思维碰撞中收获实力的提升,和思维的成熟,以严格规格的态度对待每一场比赛,为学院争得荣誉。

往年的新生辩论赛都是在线下进行,辩手们西装笔挺,气宇轩昂;今年的线上辩论,我院辩论队更是全心投入,全力以赴,用最好、最佳的状态来迎接每一场线上比赛。比赛期间,训练强度被辩手们自发地加大,时常在语音通话中激烈地讨论,不放过任何对辩题立论和推论过程中的思维漏洞。除此之外,在2020年的慎语校辩论队辩手选拔面试,我院辩手踊跃报名,大放异彩,3人成功入选,赢得了肯定,成为今年慎语校辩论队入队辩手最多的院系之一。

重返校园,我们相信海洋的辩手们将辩论的一腔热血继续传承下去,力争再创佳绩。