【海院·党建】海洋学院成立第一届学生党建中心

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-09-26  浏览次数:364

925日,海洋科学与技术学院第一届学生党建中心成立大会在主楼H254召开。党建中心全体成员参加了此次会议,会议还邀请到了学院党委副书记吴琼老师为中心成员颁发聘书,并对中心工作做出重要指导。

大会在庄严的国歌声中开始。吴琼书记首先为党建中心成员颁发聘书。在会议上,吴老师寄语党建中心,并指出学生党建中心的首要任务是配合学院党委加强思想建设,围绕党的指导思想,加强政治理论和业务知识学习,引导青年人增强“四个意识、坚定“四个自信、做到“两个维护

吴琼老师也对党建中心的发展提出了要求和期望。他要求中心健全制度、加强管理,注重发挥党员的先锋模范作用,做好组织发展工作。他希望党建中心成员们能够强化业务能力,努力将党建中心建设成为人人向往的学习型优秀组织,创建有海洋学院特色的党建工作品牌。

新成立的学生党建中心下设组织部、培训部、事务部、宣传部,主任俎云霞介绍了中心定位及工作计划,表示将学生党建中心打造成为优秀学生组织的决心,各部门负责人分别介绍了部门人员及主要职责。

海洋学院学生党建中心的成立,标志着学生党建工作迈入新的阶段。更多优秀大学生将参与到学生党建工作中来,实现自我管理、自我教育、自我服务,为学院学生党建工作提质增效奠定了组织基础。

(图/杨佳敏 文/杨佳敏、王亦菲)