【海洋•党建】海洋学院举行第八期重点发展对象培训班结业仪式

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-09-24  浏览次数:295

922日晚七点,海洋科学与技术学院党委分党校第八期重点发展对象培训班结业仪式在明学楼108教室举行,学院学生党建工作负责人刘利军老师以及来自海洋科学与技术学院、经济管理学院和语言文学院的全体结业学员出席仪式。仪式现场由吴雪莲同学主持。

结业仪式在全体起立奏唱国歌中拉开序幕。随后刘利军老师代表党组织讲话,他首先祝贺92名学员顺利完成考试并结业,并对学员今后的学习生活提出了三点殷切希望和建议——他强调青年人要坚定自身理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵守党的纪律;要不断加强自身理论学习,学习党的指导思想和政治理论,学习习近平总书记系列讲话,利用好学习强国平台;同时要把理论与实践相结合,在实践中检验自我、锻炼自我,提升为人民服务的本领。刘老师的讲话结合了当下新冠疫情的时势,讲解了为什么坚持党的领导是党和国家的根本所在,讲话内容在学员中产生强烈的反响。

接下来,优秀学员代表叶健同学的总结发言。他通过分享自身的学习经历和党课感悟,鼓励我们青年人要勇担使命、树立自信心、保持团结,把积累的学习成果传承给未来的学弟学妹。随后刘利军老师宣读结业与表彰决定,全体学员奏唱国际歌。

最后,姜月、张宗珊等9名学员分享了自己的党课学习成果和感悟。