【海洋•党建】海洋科学与技术学院重点发展对象培训班开班

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-08-25  浏览次数:335

823日晚,中共哈工大(威海)党校第八期重点发展对象培训班开班仪式在线上举行。本次党校培训班以提升学员政治素养和党性修养,深入学习党章及习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识为宗旨,采用“线上+线下”相结合的方式开展,学员由海洋、经管、语言三个学院92名学员组成。海洋学院党委副书记吴琼、海洋学院组织员张永君和经济管理学院组织员王大勇以及培训班的所有学员出席了本次开班仪式。

会议伊始,由大班班长牛雨晴代表全体学员讲话,她代表党校宣读了党校的相关要求和考核办法,并对本次培训提出几点倡议。

随后,吴琼老师讲话,他对培训班的学员提出了三点希望。第一要高质量完成党校培训,端正学习态度,积极完成学习任务;第二要不断端正入党动机,充分发挥模范带头作用。要以“政治坚定、业务过硬、作风优良、同学满意”为基本原则,在学业、创新等业务中努力做好同学的表率,更要在实践中发光发热,以优秀党员为榜样,为集体为他人奉献力量;第三,不懈追求,早日入党。希望学员能牢记共产党人的初心和使命,无论在入党的过程中甚至入党之后,不断加强学习、加强自身修养与奉献。

在开班仪式上,老师和学员共同观看中央党校公开课《中国共产党的文化使命》,从主讲人林雅华的视角更加深刻理解中国共产党的文化使命与担当,坚定了信念、信仰和信心。