海洋科学与技术学院线上考试动员和诚信教育大会召开

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-06-19  浏览次数:382

受新冠肺炎疫情影响,哈工大(威海)在春季学期进行线上授课。在学校党委的统一领导和全体师生的共同努力下,本学期的在线教育取得了阶段性成果,有力推动了教学研究与教育教学改革。临近期末,根据学校统一部署,618日,海洋科学与技术学院分年级利用腾讯会议方式召开了线上考试动员和诚信教育大会。学院党委副书记吴琼、副院长陈国福出席会议,会议分别由各年级辅导员主持。

吴琼首先介绍了校区线上考试的相关决策安排,强调线上考试是根据疫情变化作出的适应性调整,目的是最大限度保障学生的权益和规避各种不确定性。目前多数C9高校也采用了线上考试的方式。同时,为了确保线上考试的公平性,结合前期线上考试的经验,教务部门对考试时间安排、出题、帮扶、监考等都提出了明确要求,可以最大限度照顾学生关切、确保公平。吴琼希望学生能够调整好心态,顾全大局,根据校区安排积极备考。他还结合案例介绍了《学生考试纪律及考试违纪处分管理办法》,要求学生严守底线、诚信考试。

陈国福对线上考试的具体要求做了详细介绍,包括教师的准备要求、学生的考前准备要求、考试过程要点、网考违纪及作弊认定等方面。他结合自己组织线上考试的经历对同学们进行了鼓励,指出线上考试对组织者、教师、学生都是新事物新考验,只要端正心态、充分准备,大家能一起通过考验。

会上,两位老师还就学生关注的问题细节进行了互动说明。

根据学院安排,在正式考试之前,辅导员还将使用问卷星的方式组织全体学生签订考试诚信承诺书。