【海洋·百年校庆】2020年第十六届海洋文化节圆满落幕

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-06-12  浏览次数:392

今年是哈尔滨工业大学建校100周年,也是威海校区建校35周年。海洋是威海校区发展的重要方向。在校庆即将到来之际,为了打造校区具有鲜明海洋特色文化体系,海洋科学与技术学院面向全校学生开展第十六届“海洋文化节”系列活动,传承海洋文化,共祝百年工大。

活动分为“想念你我的百年工大,想念你我的工大后海”主题照片征集、“歌咏工大、树人百年”校友同唱一首歌、“校庆倒计时,齐迎百年日”哈工大历史文化图片推送等。

同学们积极参与工大后海照片征集活动,令人动容的图片,对后海深情的表白更是数不胜数。

518日到67日之间,学院每五天更新海洋公众号推送,通过文字与图片叠加的形式,宣传海洋文化、海洋学院、威海校区文化、哈工大历史、哈工大百年华诞。通过倒计时的形式,迎接百年华诞,激励更多工大学子了解、传承、发扬校区海洋特色文化。

一百年栉风沐雨,一百年砥砺前行,一百年弦歌不辍,一百年世纪华章。一句“规格严格,功夫到家”指引者着工大莘莘学子砥砺前行。67日,更是有许多同学守住零点,祝愿哈工大百年华诞。伴随着云校庆的顺利开展,各界校友的衷心祝福,哈工大百年校庆圆满结束,全体师生以及校友共同见证哈工大百年辉煌。

学院邀请海洋校友们共唱哈工大版《南山南》,歌咏工大,为母校百年华诞送祝福。所有人将心愿汇集到一起,将心中情谊化作动听的歌声,谱写工大的辉煌。

海洋科学与技术学院的同学们虽身处家中,但依旧在海洋文化节中收获了知识,收获了喜悦,收获了感动。