【海洋▪党建】党校第五十一期入党积极分子培训班线上开班

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-06-09  浏览次数:276

6月8日晚六点二十分,党校第五十一期期入党积极分子培训班开班仪式在腾讯课堂顺利举行。海洋学院党委副书记吴琼老师,计算机学院党委副书记朱美丽老师出席本次开班仪式。来自海科、材料、海工、土木、汽车、新能源等多个院系的500余名学员通过网络参加了本次开班仪式。

吴琼代表相关学院党委在开班仪式动员讲话中指出,虽然同学们现在天各一方,但党校精心准备了各式各样的实践内容,希望在老师的带领下,给予同学们精神的洗礼。同时,吴琼老师希望大家在不断奋斗的过程中做到“四个积极”——积极向党组织汇报思想、积极参加党组织的相关活动、积极学习党的理论知识、积极在学习生活中做表率。最后,吴琼老师向学员们提出殷切的希望,希望大家能够学有所思、学有所得、学有所为。

随后,学员们在朱美丽的带领下,完成了党课第一讲《党的历程与青年的人生》的学习。

朱美丽以中国共产党在历史上所经历的三个阶段为线索,向学员们讲述了中国共产党的艰辛历程,传达了党的精神。学员们积极与老师互动,分别讲述党的奋斗史给自己带来的启示,课堂气氛活跃。

老师还讲述了当代大学生要积极投身党和人民的伟大事业,中国共产党正需要年轻的血液。最后朱美丽为这节课做出小结,学员们都认真听课并记录老师所讲。

疫情尚未解除,本次积极分子培训班根据形势首次采取网络授课的方式,在实践活动安排上也以线上互动安排为主,党校还引入了学生党员助课教师等新颖形式。学员们身在四方心在党,在特殊的时期用饱满热情努力学习为母校百年华诞庆生。