【百年工大】传承海洋文化,共祝百年工大

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-05-20  浏览次数:314

今年是哈尔滨工业大学建校100周年,也是威海校区建校35周年。海洋文化作为哈工大学科的重要组成部分、威海校区的重点特色之一,它早已深深地镶嵌在了我们工大人的心中。在校庆即将到来之际,围绕蓝色经济建设的主方向,以哈工大的工科优势为依托,构建具有鲜明校区特色文化体系,海洋科学与技术学院将面向全校学生开展第十六届“海洋文化节”系列活动,传承海洋文化,共祝百年工大。

请关注微信公众号“i海洋”与“HITWH海洋学院团委学生会”官方QQ后续活动的详细通知都会在公众号发布。

“想念你我的百年工大,想念你我的工大后海”

地点:网络线上

时间:518-630

活动形式:

1.本次活动面向哈工大全校同学征集摄影作品、创意作品、文学故事、表白诗句等,内容不限。活动分为个人组与集体组,分别评比,分别加分。活动形式采用类似于微博超话的形式。

2.个人组:活动参与者需要在空间发表有关工大百年校庆或是跟工大后海有关的内容,然后@HITWH海洋学院团委学生会官方QQ,官方QQ 会邀请活动参与者进群,参与者需要建立自己的相册,将自己的作品放入相册中,等待评比。

3.集体组:集体组参与者需要班长、团支书或组织者在空间发布需要展示的视频+文字或照片+文字(形式可有所创新,不过需要符合主题)并@HITWH海洋学院团委学生会官方QQ,官方QQ 会邀请班长、团支书或组织者进群,参与者需要建立自己的相册,将自己的作品放入相册中,等待评比。作品主题需要贴近工大百年校庆,并且需要集体成员进行转发,转发评比形式。人数需达到集体人数的70%,才可获得参与最终评选的资格。

“校庆倒计时,齐迎百年日”

地点:网络线上(i海洋公众号)

时间:518-67

活动形式:在校庆日的前二十天里面,每五天更新i海洋公众号推送,通过文字与图片叠加形式,宣扬海洋文化、海洋学院、威海校区文化、哈工大历史、哈工大百年华诞,结合学院历史、专业特色、威海校区建校历史、文化传承、哈工大历史、经历、杰出人物等方面构建文化体系,激励更多工大学子了解、传承、发扬校区海洋特色文化。

“歌咏工大、树人百年”

地点:网络线上

时间:518-67

活动形式:通过改编歌曲《南山南》为威海校区版本,海洋学院学生会与团建中心部员每个部门唱一部分,最终剪合成完整的歌。歌曲将以视频的形式于校庆日隆重推出。以威海景与校区景为背景的视频展示了海洋科学与技术学院学子对工大的深深热爱,正如歌词所述“涟漪南, 墨香北,星光路相随,金沙滩,威海卫,追梦永无悔”。

2020520

海洋科学与技术学院团委