【海洋·团校】海洋第七期团校培训开班仪式暨学生干部领导力与执行力专题线上讲座顺利举行

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-05-06  浏览次数:285

2020430日下午19点半海洋学院团委利用腾讯会议,线上举行了第七期团校培训开班仪式暨学生干部领导力与执行力专题讲座。院党委副书记吴琼老师和院团委书记曹竞老师,团建中心赏凌娜同学,学生会成员马映雪同学参加了本次活动。

由于疫情的缘故,同学们不得不进行线上教学的方式来进行课程学习,但这并不能影响同学们的学习热情,反而更加凸显了团课的重要性,也彰显了大家渴望提高能力的热情。

在嘹亮的团歌中,海洋学院第七期团校开班了。本次团校共一共136名学生报名参加,其中有班委团支委学生干部,有普通团员,还有积极要去进步的入团积极分子,同学们意气风发,振奋精神,对顺利完成此次团校学习充满信心。接下来由第六期团校大班班长张楚翌同学怀着激动地心情,对第六期的团课培训进行了总结,同时表达了对第七期团课,也是首批接受线上教学的同学们能够圆满完成培训的信心与希望。学员代表19级金禹明同学代表全体学员,向组织表态在今后的学习和工作中努力实践,勇于创新。本次团校培训大班班长夏颖屛同学宣读本期团校培训学员须知即团校培训过程中同学们应注意的相关事宜。

随后,吴琼老师为大家带来了“学生干部的领导力与执行力”的第一讲,虽然是线上授课,但他结合自身经历和前人经验进行讲解,与同学们的互动交流,让同学们受益颇多,加深了对共青团、学生干部的了解度,感受到我们身为青年学生所担负的重大责任吴老师希望广大青年学生能踊跃参加学生工作中,成为善于谋划组织未来发展、勇于担当使命、善于沟通协作的高素质高校学生干部。虽身在家中,同学们依旧状态饱满,端坐在电脑桌前,认真的记录下自己的感悟心得。

新时代要求广大青年要提高意识,铭记责任,团校在提高同学们的思想觉悟,加深同学们的责任与担当意识中有着重要作用。相信在今后的团校学习中同学们会倍加努力,增长自己的能力,为母校添光,为祖国建设贡献力量。