您现在的位置:首页 >> 实验中心 >> 科研平台仪器 >> 内容

生物实验室

作者:实验中心  添加时间:11-08-31 点击:586

  生物工程系实验室分为两部分:微生物工程实验室和生物工程专业实验室。生物工程专业实验室包括生物工程专业实验室(一)、生物工程实验室(二)、生物工程实验室(三)、生物工程实验室(四)。这两部分实验室每年要承担生物工程专业及生物技术专业约180名学生的实验课。

   微生物工程实验室承担着:普通生物学实验、海洋生物学实验、微生物学实验、环境微生物学实验、细胞生物学实验等实验课;生物工程专业实验室承担着:生物化学实验、生化分离工程实验、基因工程实验、动物生理学实验、植物生理学实验、动物组织培养实验、植物组织培养实验、生物医药工程基础实验等实验课。同时实验室还承担着生物工程系几位老师的课题,如闫培生老师的国家自然科学基金课题,郭长禄博士、阚光峰博士、侯艳华博士、王全富博士四位博士的校园基金课题。另外,每年约60名大四毕业实习生在实验室里做毕业实习。
   实验室现有设备主要用于学生实验,另有一小部分设备在国内同类实验室处于前列,如:蛋白质与核酸分析系统,酶标仪,PCR循环仪,倒置荧光显微镜,凝胶成像系统,纯水系统,低温冰箱等。
  实验室现有管理人员3名,两名中级管理人员,一名高级管理人员,全面负责实验室的各方面的管理工作。

本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.