您现在的位置:首页 >> 实验中心 >> 科研平台仪器 >> 内容

食品科学与工程实验室

作者:实验中心  添加时间:11-08-31 点击:540

  生命科学已成为21世纪的重要发展领域,而食品科学与工程是生命科学领域内的重要内容之一。哈尔滨工业大学(威海)食品科学与工程试验室成立于2004年,现有教职工5人,其中兼职教授一人,高级职称2人,负责食品相关专业的教学和科研工作。
  食品科学与工程试验室是学校重点建设的实验室之一,2005年学校投资40.0万元配套全新仪器设备,配备了黄曲霉毒素检测仪HJ-2、高压均质机SHP60-60、定氮仪KDY-04、脂肪仪ZF-06B、厌氧培养箱YQX-11、超临界萃取装置HL-1/2L/500Mpa等食品营养成分分析和检测仪器,基本满足了食品专业试验课程开设的要求。2006年学校又投资30.0万元建立了食品安全检测实验室,实验室建设和仪器购置正在进行中。具备了食品加工、食品资源综合利用、新产品研发、食品质量控制、食品安全性评价、食品企业管理等一系列食品科研和教学的能力。
  实验室在承担学生试验和教学任务的同时,也进行大量的科研项目,主要有国家乳品重大专项(国家乳业集成示范:乳品加工关健技术及其产业化)、威海市科技计划(威海地区三市一区食品卫生与安全状况调查研究)、校博士启动基金(南极冰核细菌的筛选及在食品冻结浓缩中的应用)等项目。本实验室成立以来,多项科研项目正在进行,发表论文多篇,其中 SCI、EI等高水平论文近5篇。

本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.