您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 内容

我院一作品喜获第十三届“挑战杯”全国三等奖

作者:朱美丽  添加时间:13-10-21 点击:548

   10月13日-10月17日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办和苏州大学、苏州工业园区共同承办的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛成功举行。我院参赛作品在喜获山东省特等奖的基础上,在本届全国决赛中再获佳绩。

 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起每两年举办一届,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事。本届竞赛以“挑战创新路 共圆中国梦”为主题,自今年3月启动以来,全国近2000所高校开展了校级竞赛,向“挑战杯”官方网站报备了近两万件作品。经过省级比赛、全国复审,最终440所高校的1135件作品进入终审决赛。其中,来自320所高校的690件作品参加了终审决赛现场问辩。院长助理朱美丽、指导老师王全富带领《南极微生物GST的基因克隆、表达及活性研究》项目团队成员进行现场作品展示和问辩。

经过专家网络初评、终审决赛作品展示、书面评审、现场问辩等环节,由我院王全富、侯艳华老师指导,易佳莉等7名同学完成的作品《南极微生物GST的基因克隆、表达及活性研究》、由船舶与海洋工程学院王瑞、温建民老师指导,赵资飞等6名完成同学的作品《基于静电吸附技术的高空监视爬壁机器人》分获全国三等奖;为鼓励高校对参赛项目进行持续支持与培育,推动竞赛由短期开展向日常活动的转变,本届竞赛首设“累计创新奖”,由经济管理学院张为民老师指导、刘潍等3名同学完成的作品《山东省生猪养殖创新模式的理论研究》获得累进创新铜奖。

 

 

 近年来,通过我院通过举办创新启蒙学术讲座、借助大学生科技创新项目立项等平台,我院大学生校园科技创新氛围越来越浓厚,作品数量与质量不断提升。经过一年创新立项研究,再经过一年校内选拔、校内外专家指导、完善作品、角逐省赛,最终荣获全国奖项。经过这一系列训练实践,参赛同学的综合素质有了显著提升。

          

                            (朱美丽/文  李磊/图)

Tags:海洋 挑战 
  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.