您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 内容

哈工大(威海)与中科院烟台海岸带研究所联手打造科教育人新模式

作者:不详  添加时间:12-12-24 点击:752

    12月22日,哈工大(威海)与中科院烟台海岸带研究所学生联合培养合作协议签署仪式暨秦松兼职教授聘任仪式在主楼二号会议室举行。双方将联手共建菁英班,集合优势资源,培养“海岸带药物与食品工程”和“海岸带环境监测与污染修复”方向的高水平创新人才。

哈工大(威海)副校长温广武教授、中科院烟台海岸带研究所副所长秦松分别代表双方签字。根据协议,双方合作招收本科生菁英班,共同制定培养方案、进行联合培养;双方导师联合指导研究生,建立研究生课程互认和学生交流机制;双方互派高水平专家担任对方兼职教师,承担教学工作,参与科学研究;共用实验室、研究基地、科研项目等优质资源,建立创新人才培养和科学研究合作平台。

哈工大(威海)党委书记姜波为秦松教授颁发聘书并讲话。他讲到,面向海洋是哈工大(威海)今后的发展方向,秦松教授的加盟将牵动我校涉海学科紧密联系国家的海洋战略快速发展;双方在学生联合培养方面的创造性尝试,将培养更多素质能力全面提高、适应社会发展需要的高水平拔尖创新人才。他希望双方在科学研究、学科建设等方面继续深入合作,为建设海洋强国做出更大贡献。

秦松研究员为中国科学院海岸带研究所博士生导师、亚太应用藻类学会主席、国际海洋生物技术协会理事,山东省“泰山学者”特聘教授、山东省自然科学杰出青年基金获得者、享受国务院政府特殊津贴专家。他长期从事海洋藻类生物技术、海洋微生物天然产物与药物、海岸带生物资源的开发与利用等领域的研究,作为项目负责人主持国家自然科学基金、国家863项目、中国科学院知识创新方向性项目、山东省自然科学杰出青年基金等国家、省部委级项目。现为国家海洋公益性项目“几种海洋功能蛋白规模化生产及高值化产品研制关键技术及产业化示范”首席科学家。(记者  张玉芹 文/图)

  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.