您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 教务信息 >> 内容

生物工程系和食品科学与工程系组织2012届本科毕业论文开题检查

作者:  添加时间:11-10-29 点击:996

为进一步提高学院本科毕业设计(论文)质量,加强论文质量监控和过程管理,提高毕业生论文(设计)的选题水平,近日,生物工程系和食品科学与工程系相继在C502组织了2012本科毕业生的毕业论文开题检查。

生物工程系和食品科学与工程系实行“3+1”模式教学。本科毕业论文是对学生在校期间所学专业知识和科研能力的综合性训练,其水平集中反映了本专业的教学水平。按照开题报告的要求,学生对毕业论文(设计)的选题背景、查阅文献情况、国内外研究现状、实验设计、论文进度安排及目前已完成的工作等方面进行了汇报。导师们对每一位学生的开题报告都进行了认真审阅,并提出存在的问题,对如何完善方案提出了整改意见。

本次开题检查帮助学生及早发现了实验程序和设计上的不足,提高了毕业设计开题的质量,也为更好开展毕业设计下一阶段的实验和撰写论文等工作奠定了基础。

通过开题检查,也反映了部分同学对设计准备不足,文献阅读量较少,对实验理解不够等问题。针对这些问题,两个系的老师就如何进一步加强学生毕业设计阶段的管理,以确保毕业设计的质量进行了充分讨论,并形成了具体实施办法。

  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.