您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 内容

【书院·梧桐】国际文化交流月--留学达人之CSC国际化启蒙讲座

作者:不详  添加时间:18-05-14 点击:20

 

512日下午四点,梧桐书院有幸请到了15级食品菁英班的谷庆泽和化工的程纯为大家带来了一场“如何搞定CSC”的国际化启蒙讲座。谷庆泽和程纯都是今年申请的学校的CSC项目,下学期将前往葡萄牙和丹麦交换。讲座内容主要包括前期准备,关注校网通知,遴选院校,递交申请,签证办理和其他注意事项。第一部分前期准备是申请CSC的基本前提,首先必备的是英语成绩和GPA(不同学校要求不一样,一般雅思6.5GPA80以上)。第二部分关注校网通知是因为每年基本上申请公布时间是很接近的,第一批3月中旬,第二批7月中旬。有意向走CSC交换项目的同学要特别留意这两个时间段的校园网新闻,错过申请截止时间就没有办法弥补了。第三部分遴选学校主要是根据自身专业和对方院校要求,其次可以在不同的国家文化和学校性价比的衡量中选择最适合自己的。第四部分递交申请包括国际合作处有递交,CSC递交,目标院校递交。同样,递交材料也要格外注意时间结点,不要错过最后期限引发不必要的麻烦,甚至失去交换机会。最后部分注意事项主要是从主讲人自身的申请经历上总结出来的经验。申请学生可同时申报五所学校(填写所有申报学校的学习计划),学校将按平行志愿选拔录取,最终录取结果以外放大学和CSC审核为准。对于申请至非英语国家交流学习的学生,建议在临行前自学100学时以上的对方国家语言,达到初级水平,以保证在外的学习和生活。

讲座的最后,谷庆泽同学还与大家分享了宾西法米亚大学的访学经历,同学们领略了一番异国风情。讲座在同学们热烈的掌声中结束,也祝福谷庆泽和程纯同学在国外收获知识和成长!

Tags:梧桐 
  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.