您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 内容

【党政学习】海洋学院党政领导班子传达学习纠正“新四风”重要指示精神

作者:吴琼  添加时间:17-12-22 点击:96

20171221日,海洋学院党政班子成员在院党委书记李晓玲带领下学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神

会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。李晓玲同志形式主义、官僚主义的新的表现进行了详细解读

与会人员随后对指示精神展开讨论。大家深刻认识到,党的领导干部,必须走群众路线,与群众保持血肉联系,以群众的需要为自己工作的出发点和落脚点,树立正确的政绩观,要杜绝“眼睛往上看”、搞表面浮夸政绩。在调研过程中,要真正听取下属和群众的意见和建议,特别是问题;在决策过程中,不能搞“一言堂”、“拍脑袋”、“想当然”,把决策中论证不足的失误归咎于执行不力,要真正做到科学决策、民主决策;在工作执行中,注重落实与实效,真正体现哈工大“规格严格、功夫到家”校训中的“严”和“实”精神。

会议要求,学院党政班子领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧密结合思想和工作实际,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,带头纠正“四风”,以好的作风带动全院深入学习贯彻党的十九大精神,按照党的群众路线要求,切实服务好学院师生,落实立德树人根本任务。


Tags:新四风 
  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.