您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 内容

海洋科学与技术学院召开2017年领导班子述职大会

作者:吴琼  添加时间:17-12-14 点击:154

        1213日上午,海洋科学与技术学院在崇学楼501召开领导人员述职大会,校长徐晓飞和党委委员赵常信出席会议,海洋科学与技术学院全体教职工参加会议。

院长尤宏从德能勤绩等五方面进行总结,重点围绕院班子建设、制度建设、985重点学科建设、“十三五”建设发展规划、本科教学审核评估、教学改革、教学与科研公共平台发展计划、资产管理制度建设、公用房管理改革、大型仪器设备共享平台建设、公用房、大型仪器设备等资源管理办法设等方面的具体工作做了总结。党委书记李晓玲从坚持政治理论学习、履行全面从严管党治党主体责任、落实党风廉政建设主体责任、加强意识形态工作、其他重要工作各个方面进行总结并指出存在的不足。副院长陈雷从个人学习和思想政治、本科教学管理、教育教学改革实施、菁英班等方面进行了总结;副院长姜杰从科研、研究生培养、对外合作交流等方面进行了总结;副书记吴琼从学生工作建立全院全过程全方位育人体系的六大计划进行了总结;院长助理于元春对个人政治思想和业务工作进行了总结。

校长徐晓飞随后作了重要讲话,他首先介绍了学校建设目前取得的一些令人振奋的新进展,指出在“一二三三”战略的指引下,学校呈现出蓬勃发展的态势,海洋学院应在未来发展中争取更多大块资源,提高工作成果显示度。同时他对学院工作提出“新、心、信”三字希望,一是希望海洋学院能够打开新视野、认清新形势、把握新方向,要了解国家、省市及哈工大的战略,抓大事、带全局,同时对学科发展给予了大量建议,希望海洋学院学科发展要与海洋密切联系、一以贯之。二是希望学院要有“人心、关心、核心”意识,要凝心聚力和谐建院,下大气力抓队伍;还要关心学生成长,既要关心培养过程又要关心学生就业;持续加强党组织核心作用与行政协同共谋大事。三是希望学院“坚定信念、增强信心、掌握信息”,在新时代要坚定双一流建设的信念,对学科建设有足够的信心,对学科方向及发展路径要掌握足够的信息,提高视野和敏感度。他最后指出,海洋学院在新时代面临着新形势,要准确判断,确立目标,巧借东风趁势而上,加快发展。

  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.