您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 内容

【迎新季】筑梦工大——海洋学院举行2017级新生家长会

作者:杨倩  添加时间:17-09-02 点击:82

91日下午3点,海洋学院2017级新生家长会在G101教室顺利举行。院长尤宏和班子成员、各系主任出席,两百多名新生家长和部分新生参加,刘利军老师主持会议。


家长会播放了哈工大(威海)宣传片,一段简短的视频从学校的历史发展,师资力量、实验室建设、人才培养模式、科技创新以及毕业生去向等方面回顾介绍了校区近年来的发展概况,使家长们对学校的整体情况有了较为深入的了解,明确了海洋学院在校区特色学科建设中的重要地位。

尤院长代表学院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎。他概括地介绍了哈工大的建校历史、海洋学院的发展定位以及各专业的优势和特色。哈工大底蕴深厚、特点鲜明,威海校区与本部优势互补、共同发展。海洋学院作为学校重点建设的学科之一,近几年依托自身优势,发展迅速。尤院长特别提到,大学生在认真学习专业课程的同时,要注重培养自主学习能力和创新精神,重基础勤实践,才能成为符合当今社会需求的全面发展的人才。


副院长陈雷介绍了海洋学院本科生的培养概况。在介绍了学院的专业设置及培养目标之后,她着重介绍了海洋学院菁英班培养模式。与烟台海岸带研究所合作创办的菁英班培养模式是海洋学院的本科生教学的特色之一,国际化的学术活动和科研活动不但有助于开拓学生的眼界,而且有利于其创新水平的提高。陈院长还向家长简单介绍了学校教育教学改革措施及改革面临的问题和注意事项。

学院党委副书记吴琼介绍了海洋学院学生工作概况及学生教育中家校配合要求。吴琼书记就学院学生工作概况、学生工作的重要性以及新生入学可能面临的问题及建议展开了讲解,详细介绍了学生在遇到学业、生活、心理及突发状况时的处理方法。吴琼书记诚挚地希望每一位家长与学校共同配合,为学生的成长保驾护航。


在家长提问环节,广大家长踊跃发言,老师们热情深入地做了解答。此番互动促进了家校双方的相互理解和信赖,使家长们对学校的培养有了更加深入的认识,对学生的未来更加充满信心。家长会上也有新生提出自身面临的困惑,现场老师做了专业上的指导。


家长会后,部分家长跟随志愿者参观了学院实验室。

                                                                                (文/杨倩  图/颜克芬)

Tags:家长会 
  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.