您现在的位置:首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 内容

【行走中华·逐梦名企】“职”梦江南实践队整装出发

作者:杨淑媛  添加时间:17-07-30 点击:75

 

为响应学校开展2017年“行走中华•逐梦名企”暑期社会实践专项活动的号召,刘文军老师负责组建的“职”梦江南实践队将走访江苏省著名企业。

201775日,“职”梦江南实践队召开首次队员见面会,来自海洋、汽车、经管、信息、材料等多个院系的16位成员相聚在学子餐厅一楼。见面会上,带队队长宋京、副队长靳瀚博对此次社会实践活动做了详细的介绍,随后队员们着重对行程中可能出现的问题进行了讨论分析并设计了解决方案。

 

此次走访时间预计持续5天。729日下午从威海出发,730上午抵达南京,并于731日上午正式开始企业走访。实践队在南京地区将依次走访南京宁美新材料科技有限公司、南京世和基因生物技术有限公司、谷歌江苏体验中心、南京华为研究所、苏宁和南京伟思医疗科技股份有限公司83走访常州地区企业,主要包括中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司和南京基蛋生物科技有限公司84日走访苏州恒力集团、法兰泰克和海派特等企业,预计在85日结束此次“行走中华,逐梦名企”暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践活动一方面可以使在校学生们了解校友所在的企业环境和工作情况,了解江苏地区的各种类型的企业的发展现状及前景,加深和拓展大学生对相关领域就业和工作情况的认识,真正深入思考探寻“当代大学生成长成才的道路”;另一方面,可以搭建企业与学校之间交流的平台,使企业更好地宣传其企业形象和价值理念,以帮助大学生提前做好职业规划;同时,可以使更多的企业更好地了解哈尔滨工业大学(威海),吸引更多的企业来我校开展校园招聘。

“职”梦江南实践队的老师和队员们已经整装待发,即将奔赴江苏省,开始为期5天的企业走访之路。

               (文/杨淑媛 图/陈学钊)

  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.