您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 内容

中欧(威海)膜技术合作研发中心

作者:实验中心  添加时间:12-07-22 点击:832

 膜技术作为一种工业应用领域的高新技术,在净水、污水处理、脱盐、石油化工、轻纺、环境保护等领域得到广泛的应用。膜分离技术已经成为解决当代能源、资源和环境污染等问题的重要高新技术基础。意大利膜技术研究中心(ITM)是由意大利国家科研委员会(CNR)创立的研究机构,在膜科学技术及相关领域内的研究居于国际先进水平。哈尔滨工业大学(威海)是全国重点高校哈尔滨工业大学的三大跨省校区之一,有相当强的膜技术学科实力和研究基础。威海格林蓝德膜技术有限公司是国内较早从事膜技术开发与应用的企业之一,拥有深厚的市场研发经验。中意膜技术研发与培训基地的成立将很好地实现三方优势互补,共同推进膜技术研发与应用,有利于我国战略高技术的发展。中意膜技术研发与培训基地将主要围绕新型膜材料与新型分离膜、膜集成技术、新型分离膜及过程的应用等方向进行研究,力争尽快发展成为膜技术研发基地、人才培养基地、高科技成果孵化转化基地和知识创新、科学研究基地。基地将采取依托科研教学及技术开发实体,多方投入,以国际化、开放式为原则,按照现代企业制度进行经营管理。

  • 海洋科学与技术学院(marine.hitwh.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.