【海洋·安全教育】海洋学院召开2021年夏季学期学生安全教育大会

2021-07-14 {发布人}

7月12日,海洋学院召集全体2019级和2020级同学进行了暑期学生安全教育大会,并向全体学生发布“海洋科学与技术学院个人安全责任承诺书”,学院辅导员刘文军主持安全教育大会,并提醒学生注意暑期人身安全,希望大家能够度过一个安全、愉快、健康、充实暑期生活

辅导员刘文军老师重点强调了暑期学生注意事项:一是全体学生必须严格遵守校纪校规、遵守校区宿舍管理规定,严禁使用违章电器、严禁留宿外人,严禁下海游泳等;二是暑期提前离校、外出社会实践或因事外出,需提前向研究生导师或学生辅导员(班主任)报告并获批准,严禁未经批准擅自行动;三是叮嘱学生合理安排时间,注意网络讲文明,也希望大家能够合理利用网络,合理安排每天的时间不沉迷于游戏不传播和下载带有反动、影响社会安定团结内容的信息注意网络安全、网络道德。

会议后,辅导员会进一步核实了各年级留校学生人数,严格落实暑期辅导员值班制度和负责人信息报送职责,制定了处理临时性突发事件的措施,辅导员老师将进一步走访留校学生宿舍逐一进行安全隐患排查,叮嘱相关注意事项。