【海洋·团建】海洋学院举办2021年度线上团日活动评比

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-01-29  浏览次数:10

127上午9:00,2021年海洋科学与技术学院团日活动联评大会在线上举行。海洋科学与技术学院团委书记曹竞,各班级评委以及来自十个团支部的参评队伍出席了本次评比。


团委书记曹竞对团日活动评比进行了总结,她肯定了基层团支部的工作,同时也指出了现有团日活动的不足,例如缺少亮点,活动单一,活动宣传力不够等,并为接下来各班团日活动的开展提供了思路,建议各团支部能够结合同学们的需求,将团日活动融入大家的日常学习生活中;结合政治经济热点与各种纪念日,大事件开展活动;与专业特色相结合,请教专家教授,提升层次

  


  本学年,海洋学院各团支部开展了的主题团日教育实践活动,206余场次,覆盖团员约519人次。团日活动以“百年工大”为主题,各个支部开展了诸如抗击疫情、“学贺信,铭嘱托”、“学习八百壮士精神”、“畅想2021”等一系列活动,形式新颖、内容丰富,增强了团支部的凝聚力,增进了团员青年共同的使命感和归属感。

  各团支部通过线上会议,进行了精彩展示,经过评委投票,1907601等两个团支部获一等奖,1907101等四个团支部获二等奖,2007903等5个团支部获三等奖。

  团日活动评比为基层团支部提供了展示的舞台,为团员们提供了相互交流和学习的机会。各支部团结班级同学,凝聚支部力量,为支部建设奠定良好的基础。涌现了大量富有创新性的活动设计,紧密结合主题的同时推陈出新,极大的丰富了同学们的课余生活。团日活动评比虽已结束,但同学们仍将在学习中坚定信念,在活动中升华理想,在实践中勇担责任。