【海洋·团校】海洋科学与技术学院第六期团校培训结业典礼圆满闭幕

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2019-11-04  浏览次数:10

113日上午十时十五分,海洋科学与技术学院第六期团校培训结业典礼与明学楼203教室召开。结业典礼由许鹏丽主持,院团委学生会副主席马映雪学姐作为嘉宾出席本次典礼。

经过一系列典礼前的准备,典礼在雄壮的国歌声中正式开幕。主持人为同学们介绍了到场嘉宾并宣布典礼环节进程。

首先进行了优秀作业展示,来自工科试验班一班的李天瑶同学分享了自己的第一次团校作业,在分析当代大学生团员如何在实践中提高自己的领导力和执行力时,她讲到,“日常班级工作中,我们(大学生团员)是亲切体贴的服务者,但也是规则的监督员与践行者”,表示“面对原则性问题切不可‘和稀泥’,一味地迁就只会对班级风气和班干部威信造成不可挽回的伤害”;接着,来自工科试验班二班的刘汗青同学朗读了自己的第二次团校作业,作业中他结合自身实际,表达了自己“来到工大,学在工大,爱在工大”的感情,并以自我发展与服务他人为出发点,详细地对自己的四年大学生活进行了详细规划。

接下来由团校大班班长张楚翌班长进行了团校总结汇报,她从团校培训的成果、进行培训的目的、培训活动的过程、培训课程的内容等方面对历时一个月的团校培训进行了全面总结,同时代表全体学员宣誓了“踏着青春的足迹,不断奋斗,弘扬校园正能量,展现新时代团员风采”的信念。


第三节学员代表发言,夏勤新同学代表全体同学回首团校培训全过程,说出了属于学员本身的真实体悟。她说:“来哈工大前,我以为规格严格是一句校训,来哈工大后,我开始明白它是一种精神,来哈工大前,我以为优秀是一个目标,来哈工大后,我开始明白它是一种习惯。”在讲述自己来到工大后的宝贵经历时,她用富有张力的语言阐发自己的感慨,有感而发道,“在这样一个学校里和这样一群人一起追梦,我感到无比的满足与快乐”。她还对院领导的支持、学长学姐的付出表示了真挚感谢,对做一个规格严格的哈工大人的目标重新明确。

发言过后,进行了各班班委聘书以及团校优秀学员证书的颁发,由马映雪主席为各班班长以及优秀学员进行颁发。优秀学员的榜样以及班委的责任,让同学们进一步感受到了继续奋斗成长的动力。


最后,海洋科学与技术学院第六期团校培训结业典礼在全体学员合唱团歌中圆满结束。

 

 

(文/张亦弛 图/孟祥非、张楚翌)