【海洋·团校】海洋第六期团校培训开班仪式暨学生干部领导力与执行力专题讲座顺利召开

2019-10-14 {发布人}

20191012日上午9点海洋学院在功学楼101举行了第六期团校培训开班仪式暨学生干部领导力与执行力专题讲座。出席本次活动的嘉宾有院党委副书记吴琼老师和团委书记曹竞老师。

主持人介绍了到场嘉宾,开班仪式正式开始。全体起立齐唱国歌和团歌,接着大班班长宣读本期团校培训学员须知;团校培训学员代表张嘉凯发言表达了自己对团校培训的期待和坚持秉承规格严格,功夫到家的校训精神,全力完成培训任务的决心。

开班仪式结束后,吴琼书记主讲了学生干部领导力与执行力专题讲座。吴书记从领导力、执行力的内涵和如何提高自己作为学生干部的领导力、执行力两个方面展开介绍。吴书记提到,学生干部不仅要做好自己的本职工作,还要提高道德修养。正如《论语》中所说的那样:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,学生干部用言出必行来成就同学们对自己的信任。 通过吴琼书记的讲解,同学们对学生干部的工作和领导力与执行力都有了更深刻的理解。其次,学生干部一定要提高道德修养,凡事以身作则。领导力与执行力不是与生俱来的,而是通过努力和积累逐渐习得的。只有不断学习,不设上限地提高自己,才可能形成良好的领导力和执行力,成为一个优秀的学生干部,更好地为老师和同学服务。

海洋学院第六期团校培训开班仪式暨学生干部领导力与执行力专题讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。