海洋学院2019级新生家长会圆满举办

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2019-08-24  浏览次数:14

为促进学院与家长之间交流,解决新生家长的疑惑,深入落实家校联系制度,2019年8月23日下午,海洋学院在M楼203室举行2019级本科新生家长会。海洋学院党委书记张颖、副书记吴琼、院长助理陈国福以及各系主任和新生家长参加会议,会议由2019级新生辅导员刘文军主持。

党委书记张颖代表学院向家长的到来表示欢迎,她介绍了学院的基本情况,阐释了学院注重学生全面发展的人才培养特色,张颖希望家长们能够与学校学院积极沟通交流,共同助力学生的全面成长成才。

  

院长助理陈国福从学院发展历史、杰出院友、师资力量以及本科生学籍管理规定和菁英班等方面做了介绍。他表示,学院注重德才兼修、理论与实践相结合的人才培养模式,将把本科生塑造成具有扎实基础和国际视野的一流人才作为培养目标。

  

党委副书记吴琼从学院的学生工作体系、学工办开展全员育人的工作情况、本科毕业生升学及就业去向和学生工作取得的育人成效,重点阐述了家长继续参与学生培养的重要意义以及未来家校配合中需要注意的一些问题。

  

随后,家长与学院老师就新生培养和大学生涯的发展问题展开交流,现场气氛热烈。通过本次见面会,学院与家长双方建立了更加紧密的联系机制,共同搭建起通畅的家校沟通平台。

  

新生见面会的召开,让海洋学院2019级本科新生家长对我院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入哈工大生活,规划好自己的学习计划,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础,未来双方将通力合作,为将新生培养成卓越的人才而共同努力。

                                                  文、图/刘文军