【海洋・党日活动】"迎校庆:我为新馆出份力" --海洋学院党委组织志愿服务党日活动

2018-06-07 {发布人}

近日,在哈工大校庆日和图书馆新馆开馆日来临之际,海洋学院党委组织师生党员赴新馆开展“迎校庆:我为新馆出份力”的志愿服务主题党日活动。

65日上午8点,在图书馆新馆门外,图书馆崔令江馆长热情地欢迎海洋学院教工党员的到来。图书馆李荣添老师带领党员们参观了新馆的各项设施,详细地介绍了新馆服务学校、服务师生的各项功能,党员们为图书馆新馆宏伟的建筑风格、便捷的服务设施由衷地赞叹。

在志愿服务中,各党支部划分区域对图书馆新馆四层的全部书架进行了清洁整理。“要和自家打扫卫生一样把所有书架的灰尘擦拭干净”,这是参加这次志愿服务的老师们的共同心愿。当一尘不染的书架呈现在大家面前的时候,时间已经在不知不觉中过去了两个小时。

66日下午,海洋学院学生党员在新图书馆大厅集合,前往三楼进行志愿活动。党员们在支部书记带领下很快熟悉了工作,将来自旧馆的书籍上架摆放,同时擦拭了很多书架和空闲桌子的灰尘,使设施更为干净整洁,面貌焕然一新。尽管天气炎热,馆内环境较为封闭,志愿者们在活动过程中还是非常踊跃,没有丝毫的怠惰,彼此之间配合默契。经过两小时高效的行动,在预期之内完成了新图书馆三楼四分之三区域的规整打扫任务。下午六点学生党员党日活动圆满结束。

为新馆出份力,这是海洋学院全体党员师生为哈工大校庆日和图书馆新馆以实际行动献出的一份祝愿,也是他们践行从我做起,不忘初心的党性体现。

(文/王志吉  /吴琼、于元春、刘德丽、刘丁宇)